Ремонт библиотеки

В этом месяце нами был произведен капитальный ремонт библиотеки им. Маяковского в г. Зеленогорск. Основная сложность работы заключалась в том, что потребовалось освободить зал с книжными стеллажами и переместить их в другое помещение.

Ремонт библиотеки

Затем пришлось не только демонтировать внутреннюю отделку, но и снять штукатурку до кирпичной основы. Затем были заделаны трещины, стены выровнены цементным раствором и заново оштукатурены.

Ремонт стен

 

Покрытие пола было в лучшем состоянии, поэтому потребовалась только замена плитки с предварительным нанесением выравнивающей стяжки.

укладка плитки

Особого внимания потребовали оконные проемы. Была нарушена гидроизоляиця, из-за чего вода проникала в местах примыкания рамы и стены. Единственный способ решения этой проблемы заключался в демонтаже старых рам, выравнивании оконных проемов цементной смесью и установке новых надежных стеклопакетов.

ремонт окон

Кроме того, в зал установили новые двустворчатые двери-купе из закаленного стекла.

дверь

В настоящее время мы завершаем уборку помещений и возвращение на место стеллажей для книг и скоро библиотека откроется, чтобы принять своих читателей.

ремонт библиотеки